Алупка: отдых и туризм в сезон 2016

Алупка: отдых и туризм в сезон 2016

541

Алупка — приятный отдых в самом красивом месте Черноморского побережья

Расположенный на южном склоне Крымских гор этот курорт славится теплым, ласковым и чистым морем, удивительно красивыми буковыми рощами, а также непривычными для жителей крупных городов тишиной и умиротворением. Алупка находится недалеко от вершины Ай-Петри, которая давно уже стала достопримечательностью полуострова. Ее название связано с известным всему миру греческим монастырем Святого Петра. Это место обязательно посещают все отдыхающие в красивом и уютном городе, укрытом от холодных ветров высоким горным плато.

Экзотика Ай-Петри: 1000-летний тис и сосна-самолет

Заповедные места окрестностей Алупки являются отличной возможностью, проводя отдых на морском побережье, приобщиться к природе Крымского полуострова и познакомиться с его удивительными естественными достопримечательностями. А посмотреть здесь есть на что. Только находясь на Ай-Петринской яйле туристы получат массу впечатлений от созерцания:

  • зеленой буковой рощи;

  • величественной 300-летней сосны;

  • старого густого леса, гармонию которого разрушил оползень;

  • загадочной пещеры Трёхглазки.

Внимание отдыхающих привлекает необычный глобус с нанесенными точными геодезическими данными — он выполнен из камня. Рассматривать эти чудеса природы можно не один день. А совершившим восхождение на самую высокую часть плато откроется непривычное для этой местности зрелище — буково-грабовый лес. На его опушке растут старинные тисы, возраст многих из них более 100 лет. Существует поверье, что некоторые из них являются ровесниками похода на Крым князя Владимира. Одному из реликтовых деревьев уже более тысячи лет. Следует помнить, что желающих посетить этот райский уголок немало. И чтобы увидеть все эти прелести и насладиться отдыхом на великолепных пляжах Алупки необходимо заранее побеспокоиться о жилье. Ведь это очень популярный курорт и свободных номеров в гостиницах и пансионатах может и не быть. Забронировать номер в любом из отелей вы можете на сайте http://www.planetofhotels.com/krym/alupka.

Песчаный берег, теплое море и яркое солнце

Все-таки в Крым едут не только для знакомства с его историческими ценностями и чудесной природой. Основной туристический интерес связан с возможностью принять оздоровительные морские и солнечные ванны, понежиться на нагретом горячими лучами южного солнца песчаном пляже. Алупка на несколько километров вытянута вдоль побережья и здесь есть все, о чем только могут мечтать отдыхающие.

Самым известным и посещаемым является Городской Пляж. Крупные валуны, которые сама природа оригинально разместила по берегу, привлекают любителей фотографироваться на их фоне и вызывают восторг у резвящихся вокруг них детей. Для отдыхающих на пляже имеется все необходимое: раздевалки, лежаки, зонтики, душевые кабины. Пляж «Детские купальни» — идеальное место семей с маленькими детьми. Он находится на берегу небольшой бухты, которая по своей форме напоминает каменную ванну. По всей видимости, эта схожесть и дала пляжу такое оригинальное название.