Лазерное удаление бородавок

Лазерное удаление бородавок

487

Бородавки никого не украшают. В старые времена вообще считалось, что таким образом природа помечает ведьму. Так что им не радовались ни тогда, ни сейчас, когда уже ученые выяснили, что бородавки  имеют вирусное происхождение.

Их природа подразумевает возможность заражения, но специалисты говорят, что возникновение бородавок напрямую зависит от состояния иммунной системы человека, также важно есть ли на коже микротравмы.

Удаление бородавок в Минске – услуга востребованная, поскольку бородавки портят внешний вид человека, создают определенные неудобства. Народная медицина рекомендует выжигать бородавки чистотелом, а современная медицина предлагает лазерное удаление.

Практика показывает, что удалить бородавку не больно, быстро, безопасно возможно. Удаление бородавок при помощи лазера проводится при местной анестезии, процедура не занимает много времени, обеспечивает деликатное выведение нароста.

Однако, стоит знать, что лазерный метод применим не для всякой бородавки. Медики не рекомендуют подобный вид лечения при герпетических высыпаниях, наличии опоясывающего лишая, герпеса, а также повышенного артериального давления. Временным противопоказанием является простуда, недавно перенесенное ОРВИ или грипп. Стоит отложить выведение бородавок при помощи лазера и беременным женщинам.

Сыть лазерного удаления бородавки состоит в том, что  луч лазера убивает бактерии и вирусы, вызывающие рост бородавки, они погибают от высокой температуры. Поскольку лазерный луч воздействует на поверхность кожи на расстоянии,  не травмируя ее, то на месте нароста не возникают воспалительные процессы. Оператор лазерного аппарата  контролирует мощность и глубину воздействия луча, что невозможно, скажем при химическом методе избавления от бородавок.

Кожный покров на обработанном участке  восстанавливается достаточно быстро, после удаления лазером на месте бородавки образуется сухая корочка, под которой происходит заживление. Эта корочка не вызывает дискомфорта. После того, как она отпадет, под ней здоровая кожа, не отличающаяся от окружающей. Сложного ухода место, на котором раньше была бородавка, не потребует, только  обработку дезинфицирующими средствами.