Пьяный гомельчанин изрезал лицо пассажирке автобуса, его могут посадить на 10 лет

Пьяный гомельчанин изрезал лицо пассажирке автобуса, его могут посадить на 10 лет

326

В суде Новобелицкого района города Гомель началось рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, который, будучи пьяным, ударил и порезал лицо пассажирке в пригородном автобусе.

Как писал ранее 5min.by, осенью прошлого года 56-летний нетрезвый мужчина в пригородном автобусе ударил ножом молодую женщину. Пострадавшая ехала со своим 8-летним сыном в автобусе по маршруту «Гомель — Цагельня». Пьяный мужчина начал приставать к мальчику, заставляя уступить себе место, но за ребенка заступилась мать. Преступник рассвирепел, ударил женщину, а потом изрезал ей лицо складным ножом.

По стечению обстоятельств в тот момент водитель открыл двери на очередной остановке, и хулиган скрылся. Но уже через час он был задержан сотрудниками милиции и заключен под стражу. Действия мужчины квалифицированы по ст.186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) и п.7 ч.2.ст.147(умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений) УК Беларуси, последняя из которых предусматривает до 10 лет лишения свободы, пишет Белта.