ХОЧУ БЫТЬ ПЕКАРЕМ

ХОЧУ БЫТЬ ПЕКАРЕМ

299

Мини-пекарня, как, в общем-то, понятно из названия, представляет собой небольшое предприятие, выпускающее хлебобулочные изделия. Пекарни работают как самостоятельно, так и в составе заведений HoReCa, больших торговых объектов или в магазинах формата «у дома».

Для того, чтобы открыть мини-пекарню, необходимо документально зарегистрировать предприятие. При регистрации нужно сразу решить будет ли реализация выпечки происходить в месте изготовления продукции, нужна ли еще дополнительно категория розничная торговля, или основным видом деятельности будет производство.

Вся прелесть мини-пекарни в том, что потребитель сможет купить хлеб только из печи, а значит, ее желательно расположить в проходимом месте, то есть рядом с метро, торговыми и бизнес-центрами.

Покупка оборудования для мини хлебопекарен — крайне важный шаг, поскольку именно от него во многом будет зависеть успех предприятия. Профессионалы хвалят оборудование для приготовления хлеба и оборудование по продаже выпечки от компании pekari.ru.

Можно так же рассмотреть вариант организации производства неполного цикла. То есть предприятие закупает готовое тесто и занимается исключительно над выпечкой и реализацией готовой продукции. Начинающие бизнес, охотно выбирают такой вариант, поскольку первоначальные инвестиции, в оборудование значительно сокращаются, поскольку тогда нужны только печь, тепловая витрина и морозильный шкаф.

Продукция, выпускаемая мини-пекарней не хранится долго. Следовательно, сырье стоит покупать непосредственно перед началом производства.