ИП Витебска хотят ехать в Минск и требовать отмены указа №222

ИП Витебска хотят ехать в Минск и требовать отмены указа №222

341

Предприниматели Витебской области готовы ехать в Минск в случае продолжения действия указа президента № 222. Люди хотят в столице требовать отмены указа.

28 января более 500 ИП Витебской области собрались возле облисполкома и потребовали у чиновников обсуждения проблем малого бизнеса. Представители местной власти согласились провести собрание.

По итогам собрания предприниматели приняли решение ехать в Минск 8 февраля и требовать отмены действия указа №222. ИП говорят, что «беседа была непростой». Люди понимают, что отмена указа № 222 не решается на уровне облисполкома. Также ИП не очень понятно, почему они платят в бюджет налоги, а их «закрывают», да еще говорят, что от них поступают не очень большие суммы.

Предприниматели также поднимали на встрече проблемы, доступные к решению на уровне области: величина арендной платы и выплат в фонд социальной защиты, установление терминалов. 

Сегодня на рынках Витебска работают не более 7% ИП. Люди приняли решение не уплачивать налог и не выходить на работу, пишут naviny.by.