Жители дома в Борисове, где погибли люди, вызывали службу газа, но им...

Жители дома в Борисове, где погибли люди, вызывали службу газа, но им сказали, что все нормально

436

Жители дома в Борисове, где умерли от отравления газом шесть человек, вызывали газовиков, но им сказали, что все в порядке.

Как писал ранее 5min.by, вечером 27 января в одной из квартир многоэтажного жилого дома были найдены тела пожилых мужчины и женщины. В помещении сильно пахло газом. В квартире этажом ниже были обнаружены тела еще четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних — 10 и 17 лет.

Одна из женщин, проживающая в том же доме, почувствовала запах газа и позвонила в газовую службу еще в 7.00 утра 27 января.  

«В квартире была просто газовая камера, мы открыли все окна. У меня поднялось давление, стоял шум в ушах и было состояние невменяемости», — рассказала она.

Специалисты приехали быстро, но сказали, что приборы ничего опасного не показывают, что это газ, и беспокоиться не стоит. Газовщики проверили исправность краника и сказали, что все в порядке. На второй вызов газовщики и вовсе не приехали, сказали, что это запах бытовой химии, одоранта.

В туалете, ванной и на кухне квартиры женщины стоял сильный запах газа, и она обратилась в домоуправление. К ней пришли пять человек и сказали, что утечки газа не было.

Около шести вечера к пожилой паре на третьем этаже приехал сын и нашел их погибшими. Только после этого началось движение. К дому начали съезжаться и службы газа, и скорая, и милиция. Всех жителей попросили проветрить квартиры от угарного газа. Семью на втором этаже нашли без признаков жизни. Погибли родители, двое детей и собака.

Причиной смерти специалисты пока называют отравление угарным газом.

Все жители дома были эвакуированы и попали в свои квартиры только к двум часам ночи.

По информации tut.by, главный инженер ПУ «Борисовгаз» подтвердил, что его сотрудники на место выезжали, и отказался от каких-либо комментариев, добавив, что они сейчас работают со Следственным комитетом.