ДЕРЖИ НОГИ В ТЕПЛЕ, ИЛИ КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСЕННЯЯ ОБУВЬ

ДЕРЖИ НОГИ В ТЕПЛЕ, ИЛИ КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСЕННЯЯ ОБУВЬ

384

С наступлением холодной и дождливой погоды мы все с большей ностальгией начинаем вспоминать о теплых летних днях и о ярком солнце, кутаясь вечерами в теплый плед у телевизора. И хоть каждая пора года по-своему прекрасна, все же резкие изменения погодных условий осенью могут застать врасплох, поэтому очень важно с особой долей ответственности подходить к выбору одежды, а тем более обуви.

Современные производители обуви в большинстве своем ответственно подходят к выбору материалов, отвечающих не только сезону, но и эстетическим качествам обуви. Любые женские ботинки осень 2014 воплощают в себя дизайнерский подход и качественные материалы, способные надежно защитить от холода и влаги в осеннюю пору.

В погоне за модой многие люди совсем забывают обращать внимание на практичность обуви и ее удобство, а для прохладного времени года это является наиболее важным моментом. Желательно, чтобы осенняя обувь была изготовлена из непромокаемого материала. Это вовсе не означает, что предпочтение стоит отдавать резиновым сапогам, натуральная кожа неплохо справится с поставленными перед ней задачами в условиях дождливой погоды. Главное своевременно обрабатывать кожаную обувь специальными водоотталкивающими составами, которые, к тому же, улучшают и внешний облик обуви. Для осени лучше отказаться от моделей из замши, так как этот материал не совсем совместим с влагой и грязью.

Важен и тот момент, из какого материала изготовлена внутренняя часть обуви. Предпочтение стоит отдавать натуральной подкладке, так как именно она способна наилучшим образом впитывать влагу и сохранять ноги в сухости и тепле. Синтетические материалы лучше использовать в последнюю очередь или в случае крайней необходимости.

Осеннюю обувь лучше покупать на размер больше, так как это позволит в наиболее холодные дни одеть более теплые носки. К тому же тесная обувь затрудняет кровообращение, и ноги начинают мерзнуть.

Что касается подошвы, то предпочтение стоит отдавать в сторону устойчивости и эластичности, лучше отказаться от высоких каблуков и уж тем более шпилек. Важно, чтобы протектор подошвы имел противоскользящий рисунок.

Стоит понимать, что все вышеприведенные правила носят лишь рекомендательный характер. Но вместе с этим стоит понимать, что к выбору осенней обуви необходимо относиться особенно серьезно, ведь от этого во многом зависит и состояние нашего здоровья, которое в период между летом и зимой может быть особенно уязвимо.