КГК Беларуси пресек деятельность мощнейшей сети лжепредпринимателей

КГК Беларуси пресек деятельность мощнейшей сети лжепредпринимателей

366

КГК Беларуси раскрыл крупную сеть лжепредпринимательских структур. В отношении организаторов и участников преступной группы, а также на заказчиков их услуг возбуждено 15 уголовных дел.

Как стало известно, группа минчан контролировала 29 фиктивных компаний, реквизиты, печати и расчетные счета которых использовались для оказания услуг компаниям реального сектора экономики по незаконному обмену безналичных денег на наличные и наоборот.

Преступная группа состояла из множества участников, все роли которых были четко распределены. Одни занимались регистрацией ложных структур, другие – поиском формальных учредителей и директоров, третьи – оформлением документов и управлением расчетными счетами.

Всего на организаторов преступной группы и их клиентов было возбуждено 15 уголовных дел: 14 – за уклонение от уплаты налогов и одно – за незаконную предпринимательскую деятельность.

Финансовая милиция провела более 80 обысков. На имущество подозреваемых общей стоимостью 6,5 млрд. рублей наложен арест. Кроме того, заблокированы счета на сумму 3,5 млрд. рублей клиентов лжеструктур. В ходе расследования было зафиксировано 10 явок с повинной по фактам уклонения от уплаты налогов.