Выбираем фасады на кухню

Выбираем фасады на кухню

257

При заказе кухонных фасадов покупатель, в первую очередь, думает о том, какому материалу отдать предпочтение. Вторым планом идет уже дизайн кухни.

Выбирая материал для кухонных фасадов, важно обращать внимание на такие детали, как устойчивость к влаге, высоким температурам, механическим воздействиям, рассматривать полностью эксплуатационные характеристики.

Что касается стиля и цветовой гаммы, то выбор фасадов на кухню сегодня просто поражает воображение. Любую идею в любом ее исполнении сегодня можно претворить в жизнь. Единственное правило, которого следует придерживаться в этом случае – гармоничное сочетание цветов. Ведь даже очень дорогая кухня может сразу потерять свой вид при неправильной комбинации палитры.

Материалы для изготовления фасадов также поражают своим разнообразием. Есть несколько основных материалов, которые пользуются наибольшим спросом, — это натуральная древесина, ДСП, МДФ, пластик и алюминиевый профиль.

Кухонные фасады из натуральной древесины в плане эстетики и долговечности видятся наиболее выгодным вариантом. Древесина обладает натуральной природной красотой, это теплый материал, который сразу же приковывает к себе взгляд. К тому же, натуральная древесина обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Обработанная древесина устойчива к влаге, высоким температурам, ультрафиолету и механическим воздействиям. Фасады из натуральной древесины даже спустя много лет не потеряют своего вида. Единственный недостаток деревянных кухонь – это их высокая стоимость.

Фасады из ДСП являются самым экономичным материалом. В выгодном свете отличается этот материал и по огромному разнообразию цветов и фактур. Однако следует помнить, что ДСП — очень чувствительный материал по отношению к влаге, поэтому особое внимание стоит уделять качеству обработки.

МДФ, по своей сути, является тем же ДСП с некоторыми отличиями в технологии производства. Фасады из МДВ легче, они не содержат вредных формальдегидных смол, отличаются более высокими эксплуатационными характеристиками. МДФ – это еще и гибкий материал, что позволяет придавать ему самые разнообразные формы.

В последнее время особой популярностью стали пользоваться кухни из пластика. В отличие от МДФ и ДСП, пластиковые фасады абсолютно не подвержены разрушению под действием влаги, способны выдерживать довольно высокие температуры. А в сочетании с алюминиевым профилем пластиковые кухни смотрятся особенно впечатляюще.