Минспорта посоветовал белорусам быть внимательными при выборе турпутевок

Минспорта посоветовал белорусам быть внимательными при выборе турпутевок

370

Министерство спорта и туризма советует гражданам Беларуси быть внимательными при выборе туристических туров и не гоняться за дешевыми путевками. Об этом 1 февраля заявил замминистра спорта и туризма Михаил Портной.

«В случае с туроператором «Аврора Тур», из-за которого был сорван отдых у некоторых людей, вероятно, была задействована серая мошенническая схема. Цена путевки у этой компании была в два раза меньше, чем у других фирм», — подчеркнул он.

Глава Минспорта посоветовал также обращать внимание на то, прошла ли фирма, предлагающая турпутевки, сертификацию. Стоит отметить, что на сегодняшний день эта процедура в Беларуси добровольная, однако наличие сертификата говорит о соответствующем уровне туристической фирмы.

От недобросовестных туроператоров защитить белорусов должен был принятый в 2015 году закон о туризме. Планируется, что документ предусмотрит создание реестра субъектов туристической деятельности. Михаил Портной считает, что этот шаг позволит очистить туристический рынок от мошенников.