Суд вынес приговор трактористу, который переехал, а затем закопал своего пассажира

Суд вынес приговор трактористу, который переехал, а затем закопал своего пассажира

387

Гомельский областной суд назначил наказание 29-летнему трактористу в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в условиях исправительной колонии общего режима и лишением прав на 5 лет.

Все случилось 2 октября 2015 года в Петриковском районе. Тракторист КСУП «Челющевичи» ехал с мехдвора в поле. В кабину, хотя это и не предусмотрено ее техническими характеристиками, он посадил еще двух пассажиров – и.о. главного агронома и электрогазосварщика. В дороге как пассажиры, так и тракторист распивали алкоголь. С поля возвращались с загруженным прицепом и уже в изрядном подпитии. По дороге неисправное заднее окно кабины открылось, и электрогазосварщик упал прямо под колеса груженого прицепа. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Тракторист спрятал тело на обочине, отвез агронома до деревни, а уже вечером вернулся на легковом автомобиле, погрузил труп в багажник, отвез его в лес и закопал.

Электрогазосварщика хватилась его сожительница, которая и написала заявление в милицию. Вскоре сотрудники правоохранительных органов вышли на след тракториста. Мужчина признался во всем и показал место, где закопал труп односельчанина.

Обвиняемый был признан виновным в нарушении ПДД, а также эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде.