КРАСОТА НА ФАСАДЕ

КРАСОТА НА ФАСАДЕ

200

Использование различных декоративных элементов при оформлении фасадов зданий, дает возможность создать дом с неповторимым дизайном. Причем, не важно назначение дома, это может быть коттедж или огромное общественное здание. Архитектурные декоративные элементы фасадов используются человеком с давних времен. Их мы можем увидеть и на творениях античных зодчих ,и на дворцах в стиле ампир. С их помощью архитектор подчеркивает стиль здания, а иногда и свой неповторимый почерк.

Сегодня к услугам проектировщиков есть огромный выбор промышленно произведенных декоративных элементов, с помощью которых можно стилизовать здание хоть в лаконичном романском, хоть в невесомом готическом стилях.

При строительстве загородных коттеджей сегодня популярен стиль традиционной русской усадьбы. Здесь применимы древнегреческие колонны, строгие львы на парадном крыльце и исконные деревянные украшения. 

Сегодня крайне популярны архитектурные элементы фасадов, произведенные из современного, легкого и прочного полиуретана. Этот материал не только прекрасно противостоит агрессивной внешней среде, но и удобен в монтаже. Более того, полиуретан дает возможность точно воспроизводить мельчайшие элементы украшений фасадов.

Также отличным материалом для этих целей является деревокомпозит, который также устойчив к условиям открытого воздуха, не страдает от влаги и не боится солнца. Элементами из деревокомпозита нужно только окрашивать время от времени. Современные декоративные фасадные элементы производят при помощи новейших технологий и дают возможность следовать традициям классического русского зодчества или любой другой стилистики.