УТРО С ХОРОШИМИ НОВОСТЯМИ

УТРО С ХОРОШИМИ НОВОСТЯМИ

337

Иногда, чтобы улучшить свое настроение, достаточно прочитать в сети несколько хороших новостей, а чернуху про выстрелы и катастрофы, как обычно. И не нужно утверждать, что хороших новостей нет, они еще как есть, просто их нужно уметь увидеть. Вот, например, хорошие новости технологий. Российские ученые придумали возможность продлить жизни человека аж до 150 лет, используя новейшие компьютерные технологии. На эту тему была опубликована статья в солидном издании, где российские специалисты рассказали о том, как при помощи компьютерных технологий можно найти препараты, которые могут существенно продлевать жизнь. Поисковый инструмент создан на основе системы алгоритмов OncoFinder.

Тоит отметить, что результаты вышеупомянутых российских исследований заинтересовали международный фонд «Deep Knowledge Ventures». Интерес был настолько высок, что специалистам предложили финансирование дальнейших исследований за счет фонда. Уже известно, что Международный фонд готов выделить ученым 18 миллионов долларов на заявленный этап исследования.

А вот хорошие новости туризма — в Санкт-Петербурге уже заработали фонтаны. Как всегда первыми выпустили струи фонтан «Шар» на Малой Садовой улице и фонтан в Ново-Манежном сквере.

Буквально через день начали работать фонтаны возле Казанского собора, Зимнего дворца, в Александровском саду и на 7-ой линии Васильевского острова, а также многие другие прекрасные фонтаны Северной столицы. Это все произошло в апреле, а вот в мае начнут функционировать фонтаны в Кронштадте и комплекс фонтанов у Российской национальной библиотеки.

Всего этим летом жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть в городе только 43 фонтана, а еще около тридцати находятся на реконструкции.

К хорошим новостям здоровья можно отнести тот факт, что скоро больным о приеме необходимых лекарств доктора будут напоминать при помощи СМС. В первую очередь нововведение предназначено для хронических больных, для которых своевременный прием лекарства не просто важен, а жизненно необходим. Им будут напоминать о необходимости сдавать анализы, проходить соответствующие обследования и принимать нужные лекарства.

Для осуществления подобного рода услуги была разработана система ЕМИАС. Она предоставляет медикам полные списки пациентов, которые нуждаются в напоминаниях, и позволяет докторам оперативно реагировать на различные внеплановые ситуации.