В Италии актер повесился на сцене во время спектакля

В Италии актер повесился на сцене во время спектакля

287

2 февраля итальянский актер Рафаэль Шумахер повесился на сцене во время спектакля. Предположительно, это была попытка самоубийства. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии комы.

В спектакле «Миражи», который шел в Театре Lux в городе Пиза, есть сцена самоубийства героя. Автор пьесы написал, что герой застрелится. Но Шумахер, исполняющий эту роль, предложил заменить способ самоубийства на повешение.

Актера спасли только благодаря бдительности одного из зрителей с медицинским образованием, заметил, что конвульсии повесившегося героя очень напоминают настоящие.

Следователи выяснили, что бутафорский ящик, на котором должен был стоять актер, изображая повешенного, исчез. Кроме того, петля должна была быть ложной, а среди реквизита предусмотрена страховочная лонжа, которая поддержала бы тело актера. По неустановленным пока причинам петля оказалась настоящей, а страховка отсутствовала.

Шумахер не оставил предсмертной записки. Его мать считает, что у ее сына не было оснований лишить себя жизни. По ее словам, молодой человек недавно расстался с любимым человеком и потерял отца, но уже примирился с обеими потерями, пишет tut.by.