Белоруса, задержанного со справкой «Правого сектора», будут судить

Белоруса, задержанного со справкой «Правого сектора», будут судить

175

Завершено расследование уголовного дела в отношении белоруса, вернувшегося из Украины и задержанного в Минске с оружием и справкой «Правого сектора». Задержанный был признан вменяемым и в скором времени предстанет перед судом. 

По словам председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича, в настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 295 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 228 УК (контрабанда оружия и боеприпасов). 

Напомним, 28-летний уроженец Витебской области, был задержан 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. Накануне подозреваемый приехал в Беларусь из Украины. Для пересечения государственной границы он использовал арендованный автомобиль. Именно сотрудники транспортной полиции заподозрили неладное. При личном обыске у мужчины были обнаружены: маска с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство на основе осколочной гранаты к станковому гранатомету, пистолет, электронные носители, справка об участии в антитеррористической операции на территории Украины. В момент задержания на подозреваемом был армейский бронежилет, пишут naviny.by.