В Беларуси может появиться казачье войско

В Беларуси может появиться казачье войско

275

6 февраля белорусские казаки обратились к президенту Александру Лукашенко с просьбой разрешить им стать войсковым соединением территориальных войск республики.

Такое решение было принято на внеочередном седьмом большом круге казаков, который провело РОО «Белорусское казачество» . Казаки хотят, чтобы на основе РОО создали реестровое казачество.

Верховный атаман организации, он же бывший кандидат в президенты Беларуси Николай Улахович, в своем выступлении отметил, что все 20 лет существования организации главной ее целью являлось возрождение белорусского казачества. Эта цель  выполнена, теперь необходимо создавать „Белорусское казачье войско“, наподобие действующих в России. Необходимость существования такого формирования он объяснил тем, что Беларусь граничит со странами НАТО, а такие организации, как Партия БНФ, он назвал «сравнимыми ИГИЛу».

Также «Белорусское казачество» намерено принимать активное участие в парламентских выборах 2016 года. Кроме этого  в правительство будут направлены предложения об учреждении в Беларуси первого казачьего детского корпуса, дающего среднее специальное образование, и назвать одну из улиц Минска улицей Белорусских казаков.