Мэр Минска поручил проанализировать работу такси UberX

Мэр Минска поручил проанализировать работу такси UberX

406

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец не оставил без внимания протесты столичных таксистов против сервиса такси UberX и поручил Мингорисполкому проанализировать ситуацию с новым сервисом и проинформировать об итогах таксистов Минска.

«По мнению таксистов, сервис ставит их в неравные условия. Необходимо изучить ситуацию. По итогам мониторинга с его результатами нужно ознакомить работников этой сферы», — сказал Шорец.

 

Как писал ранее 5min.by, 5 февраля 2016 года в Минске заработала система бюджетного такси UberX. Минчане получили возможность передвигаться по городу на автомобилях комфорт-класса и платить за услугу демократичную цену. Uber в Минске сотрудничает с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами — профессиональными транспортными компаниями, которые работают в соответствие с местным законодательством и имеют все необходимые разрешения на осуществление своей деятельности. 

Уже 6 февраля минские таксисты провели стихийное собрание протеста против  UberX. На сходке присутствовали водители всех диспетчерских служб столицы. Таксисты говорят, что должны платить налоги, повышенную страховку, дорожный сбор дважды в год, абонентскую плату диспетчерам службы и т.д., а Uber свободен от такого финансового бремени и поэтому может сбивать цены.