Мининформ грозит СМИ предупреждениями за недостоверную информацию

Мининформ грозит СМИ предупреждениями за недостоверную информацию

364

Глава Министерства информации Лилия Ананич пригрозила белорусским СМИ за распространение недостоверной информации. Об этом чиновница заявила в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Когда эти ресурсы становятся управляемыми не только редакционными коллективами и непрофессиональными действиями журналистов, а когда они подхватываются как средства достижения политических целей, чьих-то амбиций иного характера, мы и получаем то, что получила Украина», — сказала Лилия Ананич.

По словам чиновницы, если предупреждение не подействует, к ресурсу будут применяться законодательные рычаги. В качестве примера лилия Ананич вспомнила заявление вице-премьера Натальи Кочановой о зарплатах в 1,3 млн. для молодых тренеров. Она указала на то, что «интернет породил явление – выхватывать из контекста слово и подавать его в том соусе, как предписано редакционным заданием».

Лилия Ананич считает, что если журналист, который не особо разбирается в проблемах отрасли, пытается сделать яркий заголовок, то получается «кривая и косая журналистика». По мнению главы Мининформа, такая работа является деструктивной.