Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

213

Дверь в любом помещении не только разделяет пространство, но и защищает от нежелательного проникновения посторонних лиц, а также шума. Немаловажным аспектом является и эстетическая составляющая, ведь межкомнатная дверь – это часть интерьера, которая должна гармонировать с ним и соответствовать дизайну выбранного стиля.

На первый взгляд, выбрать межкомнатные двери в Минске очень просто, ведь на сегодняшний день рынок предлагает массу самых различных вариантов, как в ценовом диапазоне, так и по разнообразию стиля. Однако перед покупкой лучше разобраться: из какого материала предпочтительней двери именно в вашем случае или какая конструкция межкомнатных дверей подойдет вам.

По материалу межкомнатные двери могут быть выполнены из массива, шпона, МДФ или ламината. Деревянные двери являются наилучшим вариантом, как с эстетической точки зрения, так и по уровню функциональности. Натуральный рисунок ценных пород древесины смотрится на готовой двери весьма достойно. К тому же, дерево обладает природной теплотой экологичностью, оно очень прочно, поэтому межкомнатные двери из массива будут служить верой и правдой долгие годы. Единственный недостаток данного варианта – высокая стоимость таких дверей.

Несколько снизить себестоимость межкомнатных дверей позволяет использование такого продукта деревообработки, как шпон. Шпон представляет собой тонкий лист, изготовленный из благородных пород древесины. Как правило, для производства самого дверного полотна может быть использована древесина самых дешевых пород деревьев, которая затем покрывается шпоном. Преимущество такого производства заключается не только в удешевлении продукции, но и в высокой вариативности по цвету и фактуре.

Однако, на сегодняшний день наибольшей популярностью все же пользуются двери из МДФ. Популярные модели двери Исток Дорс в Минске можно купить по очень привлекательной цене. В этом случае из массива изготавливается только каркас будущей двери, а поверхность полотна покрывают плитой МДФ или ламинатом. Такой вариант межкомнатных дверей предпочтительней, если вы стеснены в финансах. Снижение же себестоимости двери заключается в том, что на производство плит МДФ, как правило, идут отходы деревообработки.

Следует различать межкомнатные двери и по конструкции. Наиболее распространенный и знакомый всем вариант – это распашные двери, которые могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. Полотно двери крепится в проеме с помощью петель.

Однако в последнее время все большей популярностью стали пользоваться раздвижные двери Минск, отличающиеся тем, что не занимают много пространства при эксплуатации. При этом современные технологии позволяют не только пустить дверное полотно по направляющим вдоль стены, но и спрятать его с помощью специального короба в ней.