КАКИЕ ВЫПЛАТЫ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ В РАСХОДЫ

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ В РАСХОДЫ

391

Каждый год, подготавливая отчет в Налоговую инспекцию, перед индивидуальным предпринимателем и организацией стает дилемма: Что можно включать в расходы, а что нет? Если предприниматель выбрал упрощенную систему налогообложения 15% (Доходы-Расходы), то он имеет право указывать в декларации все расходы, даже самые незначительные: поездки в транспорте, уборка помещений, платная парковка автомобиля, плата за электроэнергию, закупка канцелярии.

В течение всего года ИП или ООО совершали покупки, заказы, платили по счетам, выплачивали кредиты и другие долги, делали ремонтные работы в офисном помещении или на складе.

Возьмем, к примеру, ситуацию с личными автомобилями сотрудников: работники, у которых в собственности имеется машина, имеют право на платную крытую стоянку. Действительно, в настоящее время существует серьезная проблема с парковочными местами, иногда бывает, что приехал сотрудник на работу, торопился в любимый офис, а машину ему поставить некуда, что же делать? Работодатель может оплатить работнику парковочные места на стоянке, оформив соответствующие документы: договор-аренды на место на стоянке, платежные поручения. Именно эти документы делают возможным для индивидуального предпринимателя включать оплату стоянки в расходы при составлении налоговой отчетности. Такие расходы отмечаются в декларации в графе «Прочие».

Другая, аналогичная ситуация, с уборкой близлежащего участка перед офисом. Предприниматель и руководитель фирмы вправе заключить договор об услугах с компанией, которая занимается очисткой и уборкой помещений и офисных дворов, соответственно, он может включить оплату за уборку в расходы. В данном случае нужно обязательно подтвердить необходимость в таких расходах: заключение договора, меры пожарной безопасности согласно внутренней инструкции офиса, платежные поручения. С собственником помещения также необходимо договориться, что за чисткой помещений и участка следит ваша компания.

Компания также вправе списывать расходы на обучение своего персонала, отправляя сотрудников на курсы повышения квалификации. Единственное, что организация или предприниматель не сможет включить в расходы, так это траты на организацию развлекательных мероприятий. Однако есть возможность оспорить данные траты в суде, прописав в трудовом договоре то, что работодатель обязуется компенсировать потраченные средства сотрудников во время фуршета.