В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХОСМОТРЕ И КОНТРОЛЕ АВТОМОБИЛЕЙ И...

В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХОСМОТРЕ И КОНТРОЛЕ АВТОМОБИЛЕЙ И ДРУГИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

482

Соответствующими государственными органами было разработано и опубликовано постановление об изменениях в порядке проведения, а также в порядке проверки автомобилей, их технического состояния. Внесенные в новый документ изменения касаются требований, которые будут применяться к автомобилю, а если уж быть совсем точными, то к показателям экологических параметров его двигателя. Прежними останутся только цены на новые автомобили в Минске, их возможное регулирование со стороны госорганов не рассматривалось данным органом власти.

Это постановление связано с тем, что в нашей стране были введены новые государственные стандарты. Один из них касается норм и методов измерения задымленности и уровня отработанных газов тех машин или любых других транспортных средств, которые оснащены двигателем с воспламенением от сжатия. Другим определяются не только нормы, но и непосредственно методы измерения отработанных газов, а, главное, содержащихся в них веществ, способных загрязнять окружающую среду. Это относится к автомобилям, которые оснащены двигателями с принудительным зажиганием.

В этом документе для определения максимально допустимых данных по экологическим параметрам, которыми должны обладать двигатели автомобилей, используют значения, которые были когда-то в свое время установлены государственными стандартами в СССР.

Учет новых требований позволит оценить вредное воздействие транспортного средства на окружающую среду при помощи присвоения им определенного экологического класса, который будут вносить в регистрационные документы. Если же в регистрационных документах такая информация будет отсутствовать, то экологические параметры такого авто будут оцениваться в соотношении с нормами, которые предельно допустимы для транспортных средств, относящихся к первому экологическому классу.

Вторым новшеством по дополнительным требованиям, стали требования во время проведения гостехосмотра к автомобилям, которые являются такси. Большое внимание будут уделять внешнему виду и состоянию автомобиля, также не обойдут вниманием и салон машины, так как она перевозит пассажиров, а также проверят ее комплектацию.

Еще одно изменение затронула параметры контроля мопедов и относящихся к ним других видов транспорта. Но какими бы ни были изменения в сфере автомобилей, их проверок и контроля их состояния с вашим Volkswagen Multivan вы можете всегда быть уверены в его безупречном состоянии.