Беларусбанк запретил снимать наличные в некоторых странах

Беларусбанк запретил снимать наличные в некоторых странах

296

Беларусбанк временно вводит ограничения на снятие валюты в 14 зарубежных странах. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«В связи с поступившей от международных платежных систем информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран в целях защиты интересов держателей карт (юридических и физических лиц) ОАО «АСБ Беларусбанк» ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка, в том числе кредитных», — говорится в сообщение.

Так, владельцы обычных пластиковых карт с магнитной полосой в принципе не могут снимать деньги за границей. А вот владельцы пластиковых карт, которые содержат чип и магнитную полосу, не смогут снять деньги в следующих странах:

1.    MasterCard – Камбоджа, Гонконг, Малайзия, Непал, Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония, США;

2.    VISA и Maestro – Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония, США.

Данный запрет ввели вплоть до 20 октября 2017 года. В случае экстренной необходимости запрет может быть отменен для персональной карты. Для этого нужно будет обратиться с соответствующим заявлением в банк, который выдал карточку. Запрет может быть отменен только на срок пребывания в вышеперечисленных странах. С такой карточки можно будет снять не более 150 долларов в течение 24 часов.

Отмечается, что ограничения не будут распространяться на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса.