В школах увеличат количество часов белорусского языка

В школах увеличат количество часов белорусского языка

344

В школах, начиная со второго класса, в следующем учебном году уравняют количество часов белорусского и русского языка. Об этом сообщила сегодня, 11 февраля, главный специалист управления общего среднего образования Минобразования Ирина Булавкина.

«У нас со следующего учебного года, начиная со второго класса, независимо от языка обучения будет выделено одинаковое количество часов на изучение русского и белорусского языка и литературы», — заявила Ирина Булавкина.

По словам чиновницы, данное нововведение будет вводиться постепенно. Со следующего учебного года в равном количестве изучать белорусский и русский языки начнут во втором классе, через год – во втором и третьем классах, еще через год – во втором, третьем и четвертом классах.

«И так мы постепенно перейдем на изучение белорусского языка с одинаковым количеством часов, как в классах с пятого по одиннадцатый», — добавила чиновница.

Ирина Булавкина также отметила, что для младших классов речь идет о трех часах языка и двух часах литературы по каждому из предметов в неделю. При обучении на повышенном уровне в 10-11 классах – о трех часах на язык и трех на литературу по каждому из предметов.