Министр ЖКХ: население возмещает почти 100% стоимости услуг

Министр ЖКХ: население возмещает почти 100% стоимости услуг

204

Как сообщил министр ЖКХ Александр Терехов, оплата всех коммунальных услуг, кроме отопления, приближена к 100% уровню возмещения затрат.

В скором времени Беларусь может начать реализовывать программу МВФ, которая может быть поддержана кредитом в размере 3 млрд. долларов. В рамках этой программы МВФ настаивает, чтобы тарифы на ЖКУ были постепенно повышены до их реальной стоимости. Стоит отметить, что с января ЖКУ в Беларуси подорожали в среднем на 40-70%.

«Все услуги, кроме отопления, уже приближены к 100% уровню возмещения затрат. Если брать по водоснабжению, это уже почти 70%. Если брать по техническому обслуживанию, то это уже почти 85%. То есть осталась одна услуга, которая нам доставляет серьезный довесок — это теплоснабжение… Теплоснабжение население возмещает 15% от реальной стоимости услуги», — заявил Александр Терехов.

Напомним, тарифы на ЖКУ будут повышать в три этапа. Планируется, что к концу 2018 году граждане Беларуси будут полностью возмещать затраты на жилищно-коммунальные услуги.