Отравившихся в Гродненском районе школьников начали выписывать домой

Отравившихся в Гродненском районе школьников начали выписывать домой

252

12 февраля школьников из деревни Ратичи Гродненского района, которые отравились неизвестным веществом, начали выписывать домой. На месте ситуацию курирует заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, который сообщил, что состояние всех детей удовлетворительное и не вызывает опасений.

По факту массового отравления школьников возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается причина произошедшего. Вместе с этим, медики считают причину пищевого отравления маловероятной, поэтому продолжаются исследования проб воздуха и воды.

Как ранее писал 5min.by, массовое отравление школьников в деревне Ратичи произошло 11 февраля. Сначала в больницу поступили 15 человек, к вечеру количество госпитализированных составило более 40 человек.

Как рассказали родители школьников, все произошло около 11 утра во время школьной линейки. Дети к тому моменту еще не успели сходить в столовую. Всем ученикам был поставлен диагноз «отравление неясной этиологии».

Пока учебный процесс в Ратичской школе приостановлен. С разрешения санслужбы занятия будут возобновлены в понедельник либо в здании школы, либо в одной из ближайших школ.