Выбираем защищенный смартфон

Выбираем защищенный смартфон

289

Мобильный телефон уже прочно вошел в жизнь современного человека. К тому же, эволюция кнопочной «мобилки» в многофункциональный смартфон позволила использовать телефон не только для звонков и отправки сообщений.

Однако настоящий бич современных гаджетов с большим экраном – это падение с высоты или намокание. Как правило, после таких инцидентов смартфон приходится нести в ремонт, стоимость которого может вылиться в значительную сумму.

Все мы помним старый неубиваемый Nokia 3310. Вокруг данного «орехокола» слагалось много легенд о сверхпрочности, которой так не достает современному телефону. Но все же современные смартфоны, отличающиеся прочностью и водонепроницаемость существуют! И наиболее яркий представитель из них – это компания Ruggear. Достаточно лишь почитать отзывы о Ruggear RG970, и вы поймете, что данный смартфон предназначен для использования в самых экстремальных условиях.

Что же представляет собой современный защищенный мобильный телефон. Во-первых, это повышенная ударопрочность. Такой телефон не разобьется не только при падении из рук, но и при ударе о поверхность с высоты нескольких метров. Во-вторых, это водонепроницаемость. Упавший в воду телефон не промокнет и сможет там функционировать в обычном режиме. В-третьих, это дополнительные функции телефона. Так как, защищенные смартфоны зачастую приобретаются любителями экстремальных видов спорта, рыбаками, охотниками и туристами, то нелишними функциям в гаджете станет наличие фонарика, рации, навигации, барометра и прочих полезных функций.