РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ПАТТАЙЕ

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ПАТТАЙЕ

167

Паттайя развивается динамично и быстро. Почти закончено строительство шестиполосной трассы Тапрайя, которая должна стать главной транспортной артерией Паттайи. После завершения строительства, трасса будет через скоростную автомагистраль, соединять Паттайю с Бангкоком. Выиграет от этого и район Джомтьен, поскольку трасса будет для него «второй улицей», и пройдет в четырехстах метрах от пляжа.

Недвижимость в Паттайе так же развивается. В городе уже есть огромный торговый центр «Централ Фестиваль», расположенный в центре Паттайи. Но это не мешает строительству других торговых объектов, как больших, так и малых. Уже утвержден план возведения между отелем «DUSIT» и элитным кондоминиумом «COVE» комплексов жилья повышенной комфортности.

Паттайя, как и в любой другой город, имеет три основных сектора рынка на рынке жилья: жилье «эконом класса», строения «среднего класса» и апартаменты «элит класса» с очень большим разбросом цен за квадрат.

Как всегда, в курортном городе, цена объекта недвижимости очень сильно зависит от его расположения. «Элит класс» расположен на первой линии от моря и, как правило, имеет собственный выход на пляж. Вторая линия отдана «среднему классу», и от моря его отделяют другие строения, а собственный выход на пляж отсутствует.

«Эконом класс» может располагаться в любом другом месте. Но здесь имеются свои нюансы. В те времена, когда цены на землю рядом с морем еще не выросли, в некоторых очень выгодных местах были построены многоэтажные корпуса, с малогабаритными квартирами.