В Гомеле судили пенсионерку, чуть не убившую мужа из-за обмана и селедки

В Гомеле судили пенсионерку, чуть не убившую мужа из-за обмана и селедки

324

В Гомеле вынесен приговор 66-летней женщине, которая чуть не убила своего мужа из-за селедки.

Пенсионерка ранила мужчину ножом и была приговорена к 5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор еще не вступил в законную силу.

Выяснилось, что семейная пара вела раздельный бюджет. Пострадавший муж был пенсионером, но еще и подрабатывал. В тот день он должен был получить зарплату. Однако мужчине с утра очень захотелось селедки, а в наличии денег на карточке он не был уверен. Жена дала ему 200 тысяч рублей. Супруги договорились, что мужчина потратит их только если его зарплата еще на карточку не перечислена. Пенсионер пошел на рынок, а супруга наблюдала за с балкона и увидела, как муж прошел мимо банкомата, не проверив остаток. По возвращении домой мужчина сказал жене, что денег на его карточке еще нет.

Женщину возмутил обман, супруги поссорились и все закончилось поножовщиной. Пенсионерка пырнула мужа в бок кухонным ножом. Мужчина сразу пошел в милицию, откуда был госпитализирован. В настоящее время его жизни ничто не угрожает. Женщине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Свою вину она полностью признала.