В Слуцке за два дня у двух рожениц умерли младенцы

В Слуцке за два дня у двух рожениц умерли младенцы

203

В Слуцке две семьи, потерявшие младенцев в роддоме в течение двух дней, подали заявления в Следственный комитет с просьбой разобраться, почему родителям пришлось хоронить доношенных детей. В обоих заявлениях фигурирует фамилия одного и того же врача.

24-летняя Анастасия относила свою первую беременность без особых осложнений, соблюдала рекомендации врачей. Ее вела акушер-гинеколог Ф. В последние три недели беременности женщина стала жаловаться близким и врачу на тонус матки, но доктор назвала состояние женщины нормальным, таким образом, по ее словам, организм готовится к родам.

Утром 5 февраля, в пятницу, Анастисия была на приеме у доктора Ф., ребенок был жив. Женщину, не смотря на жалобы, отправили домой. В понедельник-вторник Настя, по словам врача, должна была родить.

8 февраля доктора Ф. на работе не было, Настю, которая снова пришла на прием, приняла другой врач и обнаружила, что плод погиб. Женщину отправили в роддом Солигорска рожать мертвую девочку. Плод был доношен, весил 3900 г и был ростом 53 см. Врачи сказали, что девочка умерла она около 2 дней назад.

В предварительном заключении экспертизы сказано, что малышка умерла от кислородного голодания. 10 февраля семья Насти обратилась в Следственный комитет с заявлением с просьбой провести проверку по факту гибели ребенка пациентки врача Ф.

Второй случай произошел днем ранее. 32-летняя Наталья, мать троих детей, потеряла ребенка из-за разрыва матки. Началось внутреннее кровотечение, и доношенная девочка весом 3890 г и ростом 53 см, захлебнулась в утробе.

Женщина умоляла все ту же врача Ф. сделать ей кесарево по причине крайне плохого самочувствия. Женщина постоянно теряла сознание.

«Хватит ныть, родишь сама!», — ответила женщине доктор.

Больше детей у Натальи не будет.

Ребенка увозили на вскрытие в Минск, экспертиза показала смерть от асфиксии. Родственники Натальи, которая находится в крайне тяжелом состоянии, также обратились в Следственный комитет. В СК подтвердили, что по заявлениям родственников рожениц начата проверка.

Акушер-гинеколог Ф. комментировать ситуацию отказалась, пишет tut.by.