Компания российского миллиардера стала резидентом СЭЗ «Гродноинвест»

Компания российского миллиардера стала резидентом СЭЗ «Гродноинвест»

325

11 февраля компания «Белагротерминал», входящая в холдинг «Содружество» Александра и Натальи Луценко, была зарегистрирована в качестве резидента свободной экономической зоны «Гродноинвест». 

Компания занимается строительством производственно-логистического комплекса в Сморгони. Стоимость проекта оценивается в 107 млн долларов, для его реализации будут созданы 50 новых рабочих мест.

«Белагротерминал» входит в группу компаний «Содружество», которая на 90% подконтрольна Александру и Наталье Луценко. По оценке российского журнала Forbes, состояние Александра составляет 1,1 млрд долларов, Натальи — 500 млн.

Супруги Луценко начали бизнес в Беларуси в в 1994 году с торговли кормами и кормовыми добавками. Со временем они начали развивать это направление в России и достигли больших успехов. Сегодня компания является крупнейшим в России поставщиком соевых бобов и производителем растительных масел, в том числе соевого. «Содружество» также развивает логистический бизнес: строит терминалы для перевалки сельхозпродукции.

Головной офис компании расположился в Люксембурге, она владеет более чем 30 предприятиями в 20 странах мира, пишет tut.by.