Выбираем жалюзи на окна

Выбираем жалюзи на окна

195

Жалюзи представляют собой очень удобный, простой в эксплуатации и долговечный вид занавесок на окна. А огромное разнообразие цветов и материалов делают жалюзи дизайнерским предметом интерьера, с помощью которого можно придать помещению некоторую изюминку.

Однако прежде чем отправиться за покупкой, следует узнать, какие виды жалюзи предлагает современный рынок. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Стоит отметить, что конструкция всех видов жалюзи практически одинаковая. Основание жалюзи – это закрепленные полоски материала, называемые ламели. Именно по ориентации ламелей и различают горизонтальные и вертикальные жалюзи. Купить как первый, так и второй вариант жалюзи можно по ссылке http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk.

Горизонтальные жалюзи являются наиболее распространенным вариантом, используемом как в жилых помещениях, так и в офисах. Горизонтальные жалюзи в традиционном варианте изготавливаются из алюминия, однако в последнее время для этого все чаще используют пластик. Но все же лучше использовать жалюзи из алюминия, так как этот материал не разрушается под действием ультрафиолета, не деформируется от высоких температур, очень надежен и долговечен. Чаще всего горизонтальные жалюзи устанавливаются поверх окна, крепясь к потолку или стене, однако есть и вариант установки жалюзи в межрамное пространство окна.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтальных тем, что не только препятствуют проникновению в дом света, но и заменяют тканевые гардины. Регулировка потока света осуществляется за счет вертикальных ламелей, поворачивающихся вокруг своей оси. Также ламели могут сдвигаться по одну из сторон окна, к центру или по обе стороны окна. Традиционный материал для изготовления вертикальных жалюзи – алюминий, пластик, ткань или дерево.

Среди вариантов этих двух основных типов жалюзи можно также выделить горизонтальные кассетные жалюзи, которые предназначены для установки на пластиковые окна; тканевые рулонные шторы-жалюзи; кассетные рулонные тканевые жалюзи, монтируемые на пластиковых окнах.