Фурам с украинскими номерами запретили ездить по территории РФ

Фурам с украинскими номерами запретили ездить по территории РФ

423

Российский Минтранс в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков в Украине приостановил движение большегрузов с украинскими номерами по территории РФ.

Поскольку украинской стороной до сих пор не было предпринято мер для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств, и соответствующие обращения российской стороны остались без ответа, Минтранс РФ принял решение ответить блокадой украинских фур.

В Украине в настоящее время заблокированы более ста фур, более 500 возвращающихся в Россию большегрузов не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза. Происходящее Минтранс РФ счел грубым нарушением соглашения между правительствами России и Украины о международном автомобильном сообщении.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — подчеркнули в ведомстве.

После акции украинских активистов резко усугубилась ситуация на границе Беларуси и Литвы – это второй путь, по которому российские дальнобойщики могут попасть в Европу или вернуться в Россию. По данным Госпогранкомитета РБ, 14 февраля на границе с обеих сторон скопилось более 700 фур.