ГАРДЕРОБ ВАШЕГО ПИТОМЦА

ГАРДЕРОБ ВАШЕГО ПИТОМЦА

434

Большинство маленьких собак не могут обойтись без одежды, особенно в суровых климатических условиях нашей страны. Некоторые породы были выведены в теплых странах, у них нет большого шерстяного покрова, чтобы переносить низкие температуры нашей зимы. Но эта проблема решается очень просто — сейчас на отечественном рынке представлен широкий ассортимент одежды для любой породы собак, нужно только уметь правильно выбирать предметы гардероба для вашего питомца.

Первое, о чем следует помнить, так это тот факт, что сами собаки не одеваются — они просто не понимают, что в комбинезончике или попоне им будет гораздой теплей и комфортней. Поэтому вся одежда для собак, которую вы покупаете, должно быть максимально удобной именно для вашего питомца, ее внешний вид не имеет первостепенного значения.

Анатомия собак очень сильно отличается от человеческой и это тоже необходимо учитывать при выборе конкретной вещи. Если в нашей одежде все швы спрятаны внутрь, то в собачей одежде они должны находится на лицевой стороне. Дело в том, что швы могут натирать кожу короткошерстым собакам или же сваливать в комок шерсть у собак, обладающих густой шерстью. Если вам не нравятся выглядывающие наружу швы, то обратите внимание на модели, в которых швы используются в качестве декоративных элементов, отделанных яркими тканями. Полет фантазии дизайнеров собачьих вещей порой не уступает творчеству известных модельеров.

Убедитесь, чтобы на выбранной вами модели не было выступающих частей, которыми собака может зацепиться за какой-то предмет, ведь для пса такая ситуация будет большим стрессом. Вещи с капюшоном покупайте только в случае крайней необходимости, ведь питомец будет стараться всеми силами его снять, по крайней мере, первое время, пока окончательно не привыкнет к одежде. Особое внимание уделите типу застежки, если у собаки длинная шерсть, то сразу же можно отказаться от выбора комбинезонов на липучках или молниях. А вот, кнопки или пуговицы отлично подойдут для всех пород, вне зависимости от длинны шерсти собаки.

Самой теплой одеждой считаются комбинезоны для собак, они отлично подходят для короткошерстых пород или собак с очень редким шерстяным покровом. В хорошем комбинезоне, собака может гулять сколько угодно долго, даже в сильные морозы. При выборе этого типа одежды, обращайте внимание на водозащищенность вещи. Если одежда промокнет, собака может заболеть, поэтому стоит отдавать предпочтения таким моделям, в которых верхний слой пропитан специальным составом, не пропускающим воду, но способным «дышать», то есть пропускать пар, идущий от тела вашего любимца. В таком комбинезоне собака всегда будет чувствовать себя комфортно, ей не будет ни холодно, ни жарко.

Если ваш верный друг не нуждается в особо теплой одежде, то можно ограничиться покупкой попоны, она закрывает меньшую площадь тела собаки, поэтому псы легко к ней привыкают и иногда даже сами просят одеть этот модный аксессуар. Кроме того, попону намного легче подобрать по размеру.