ЛЕСТНИЦЫ ИЗ МАССИВА

ЛЕСТНИЦЫ ИЗ МАССИВА

375

Наиболее популярным материалом для изготовления лестниц уже долгое время остается массив дерева. Древесина, как ничто другое, позволяет конструировать изделия причудливых форм, которые будут соответствовать при этом всем требованиям прочности и надежности.

Если говорить о сорте дерева, то можно выбрать лестницы из массива ольхи, сосны, бука, ясеня, дуба. Каждый из этих материалов по-своему проявляет себя в эксплуатации. Однако какой бы вариант вы ни предпочли, конструкция, в любом случае, будет очень красивой, экологически чистой и прочной.

Чем хороши лестницы из массива

Разумеется, лестницы могут изготавливаться из различных материалов. Однако сталь, бетон или стекло не могут похвастаться таким же облагораживающим воздействием на микроклимат в помещении, какое оказывает дерево. Более того, с течением времени некоторые материалы подвергаются воздействию восстановительно-окислительных процессов, в результате чего могут становиться опасными для здоровья. Что же касается дерева, выделение вредных веществ из этого материала полностью исключено, даже в случае неправильного ухода за лестницей из массива.

Дерево хорошо еще и тем, что позволяет изготавливать конструкции любых форм, поскольку прекрасно поддается обработке. Правильно изготовленная лестница из массива, обработанная специальными средствами, прослужит долгие годы, не теряя своих эксплуатационных характеристик и прекрасного внешнего вида. Современные пропитки прекрасно защищают дерево от гниения и пожароопасности.

С деревом прекрасно сочетается камень, стекло и металл, поэтому конструкции из массива могут быть обрамлены самыми разнообразными ограждениями, как деревянными, так и коваными, стеклянными и т.п. Все это позволяет воплотить в деревянных лестницах большое число стилей и эпох и вписать их в любой интерьер, начиная от барокко, заканчивая хай-теком.

Изготовление лестниц из массива

Изготовление деревянных лестничных конструкций — это сложная трудоемкая работа, которая чаще всего выполняется по индивидуальному заказу, в результате чего клиент становится обладателем эксклюзивного изделия. В целом, производство лестниц из массива выглядит примерно так:

  • Проектирование. На этом этапе выполняются замеры, разрабатывается дизайн, происходит моделирование будущей конструкции.
  • Подбор материалов и их подготовка.
  • Изготовление лестницы.
  • Обработка защитными средствами.
  • Доставка, монтаж.