Указ президента об иностранных посылках вступит в силу 14 апреля

Указ президента об иностранных посылках вступит в силу 14 апреля

357

Указ президента, согласно которому на посылки из-за рубежа стоимостью свыше 22 евро и весом более 10 кг вводится пошлина, вступит в силу 14 апреля.

После этой даты граждане, которые получают из-за границы в течение календарного месяца зарубежные почтовые отправления стоимостью свыше 22 евро и весом более 10 кг, будут платить пошлину за ввоз в размере 300 евро.

По словам председателя ГТК Республики Беларусь Владимира Орловского, правительство пошло на такие меры после изучения того, кто и какие посылки получает. Оказалось, что 90% белорусов не получает посылок, а оставшиеся 10% населения страны получили в прошлом году 12 000 000 посылок из-за рубежа. Некоторые получили от десятка до сотни посылок. По мнению председателя, не могли они заказывать такое количество товаров для себя. Отсюда был сделан вывод, что эти посылки получались в коммерческих целях.

Председатель ГТК также сказал, в 2015 году более 80% всех международных почтовых отправлений, полученных белорусами, стоили до 22 евро, пишет Белта.