Власти не отменят указ №222

Власти не отменят указ №222

427

Указ №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» власти отменять не намерены. Так сказал 14 февраля в интервью телеканалу «Беларусь 1» министр торговли Беларуси Владимир Колтович.

«Подчеркну еще раз. Президентом поручено обеспечить равные условия работы на рынке. 222-й указ вступил в силу и отменяться он не будет. Сейчас задача власти и бизнеса — сесть и разобраться без эмоций, как работать в условиях этого указа. Что, собственно, и делается на площадке Минэкономики. Там вырабатывается механизм взаимодействия», — заявил министр.

Вместе с тем Колтович подчеркнул, что власть заинтересована в том, чтобы бизнес работал. Выходом для ИП министр видит систему оптовых баз, но при выполнении всех процедур той маржи, которую получали ИП, не будет. С начала года с базами заключено 12 тыс. договоров. По словам Колтовича, те, «кто хочет работать в равных условиях, принимает эти правила игры и работает», пишет Белта.