Во вторник в Беларусь придет южный циклон «Ульрика»

Во вторник в Беларусь придет южный циклон «Ульрика»

258

Завтра, во вторник, в Беларусь южный циклон «Ульрика» принесет мокрый снег и дождь.

Погода на начавшейся неделе будет неустойчивой и принесет непродолжительное понижение температуры, но  все равно будет на 4-6 градусов выше нормы. Самым ненастным днем окажется вторник. Южный циклон «Ульрика» обеспечит сильный мокрый снег с дождем, налипание мокрого снега, туман и гололедицу. Днем ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 0 до +5, по юго-востоку до 6-8 градусов тепла.

В среду, 17 февраля, циклон сместится на территорию России, а ему на смену придет антициклон с Балтийского моря, температура воздуха понизится. Осадки маловероятны, лишь днем в крайних юго-западных районах возможен небольшой мокрый снег. На дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью ожидается -9-2, по северу до 10-12 градусов мороза, днем прогнозируется от — 2 до +4 градусов.

В четверг будет преимущественно без осадков, лишь по западу пройдут кратковременные снегопады и дождь, местами возможен туман, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 мороза, по северо-востоку до минус 10-12, а по юго-западу около нуля, днем ожидается от -2 до +5 градусов.

В пятницу ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег и дождь), на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью столбики термометров покажут от 0 до -7, по востоку до -9, днем ожидается от 0 до +4.

В выходные дни  ожидаются осадки в виде мокрого снега. Ночами температура будет колебаться от 0 до -5 градусов, днем — от -1 до +4, пишет Белта.