Гарнитура SVEN AP-860MV — минимум формата «плюс»

Гарнитура SVEN AP-860MV — минимум формата «плюс»

397
Работа и развлечения в интернете без звука сегодня невообразимы. Так что наушники с микрофоном давно стали аксессуаром must have для любого мало-мальски активного пользователя. Что характерно, они же являются и самым недолговечным элементом – как раз из-за активного использования довольно быстро ломаются. В связи с этим гарнитуры, которые успешно выполняют свои функции, но стоят совсем недорого – товар востребованный, нужный и важный. Сегодня у нас на тесте наушники SVEN AP-860MV. Модель выделяется хорошим качеством на фоне бюджетных собратьев, а также оптимальной ценой. При этом конструкция наушников говорит о том, что они могут оказаться намного долговечнее свои «коллег».
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV. Общий вид 
 
 
Наушники поставляются в бело-синей коробке с прозрачным оконцем из пластика. Через него можно сразу присмотреться к модели, а также прикинуть размеры.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV. Упаковка 
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV. Упаковка
 
Внутри, кроме самого устройства, есть также инструкция по подключению.
 
 
Дизайн у наушников классический, ненавязчивый и очень простой. Широкое оголовье, обтянутое кожзаменителем, завершается овальными чашами. Они закреплены практически монолитно, что делает место стыка чаш и оголовья очень прочным. Предусмотрена регулировка длины оголовья, позволяющая подобрать удобную посадку.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV. Упаковка
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Общий вид
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Общий вид
 
Снаружи дуга оголовья SVEN AP-860MV покрыта толстым и жестким материалом наподобие кожзаменителя, изнутри – подбита поролоном и обтянута более мягким материалом. Сердцевина выполнена из широкой полоски пластика. Регулировка длины осуществляется с помощью смещения чаш наушников и пластиковых фиксаторов вверх и вниз по оголовью.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Оголовье
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Оголовье
 
Чаши крупные, решетки динамиков прикрыты тонким слоем поролона. За прилегание и удобство ношения полностью отвечают широкие валики амбушюр. Тут мы видим тот же поролон, только потолще, обтянутый тонким и мягким материалом, как и на внутренней стороне обруча. Поверхность на ощупь мягкая и приятная.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Чаши наушников
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Чаши наушников
 
К середине левого наушника подвижно прикреплен выносной микрофон. Соединение позволяет поворачивать его – откидывать наверх, когда не нужен, или пододвигать ко рту во время разговора. Место стыка выглядит очень надежным – это большой плюс. Как известно, крепление микрофона является зачастую одним из самых слабых мест гарнитур, наряду с шарнирами чаш (которых в данной конструкции нет). При этом ножка микрофона гнется, что позволяет расположить его оптимальным образом, чтобы вас слышали как можно лучше. Сверху динамик обтянут все тем же поролоном, оптимизирующим звук.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Микрофон
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Микрофон
 
Провод для подключения длинный, отходит от левого наушника. Сверху на проводе находится колесико регулировки звука. А ближе к концу шнур разветвляется на два разъема – для микрофона и наушников. Гарнитуру можно подключать к любому ПК, обладающему соответствующими разъемами.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Микрофон
 
В целом, гарнитура SVEN AP-860MV оставляет впечатления простого и надежного устройства. При этом баланс удобство/надежность несколько сдвинут в сторону крепкой конструкции, но для определенных задач это именно то, что нужно.
 

 

Чувствительность наушников, дБ
118 ± 4
Чувствительность микрофона, дБ
-58 ± 3
Частотный диапазон наушников, Гц
20 – 22 000
Частотный диапазон микрофона, Гц
30 – 16 000
Мембрана, мм
Ø 40
Сопротивление, Ом
32
Тип соединения
Проводное
Тип разъема
мини-джек (стерео) 2*3,5 мм (3 pin)
Длина кабеля, м
2,0
Вес, г
220
Цвет
Черный

 

 
В первую очередь, такие наушники предназначены для тех, кому регулярно приходится разговаривать через интернет. Звук у SVEN AP-860MV хороший, позволяет спокойно общаться без каких-либо технических неполадок. Но, разумеется, девайс подойдет и для других задач – послушать музыку, посмотреть видео, поиграть в шутеры. Со всем этим они тоже справляются хорошо. И пусть это не профессиональные наушники для меломанов, отображающие тончайшие нюансы инструментальных произведений, но со своими задачами эта гарнитура справляется отлично. Стоит признать, что в этом отношении звучание приятное, действительно намного лучше, чем в большинстве стандартных гарнитур. Оно неожиданно сочное, мягкое и объемное – для среднего диапазона наушники подходят замечательно. Басы выражены менее явно, приглушены, но уши это не режет.  Запас громкости большой, даже на максимуме шумов нет. На самом деле, мы не ожидали от простых наушников такого качественного звучания.
 
Посадка дискомфорта не вызывает, можно использовать гарнитуру часами. Голову и уши устройство не пережимает, ушные раковины полностью закрыты. Если правильно отрегулировать размер, то никаких проблем со звукоизоляцией (которых мы опасались в связи с отсутствием шарниров) не возникает.
 
 
Гарнитура SVEN AP-860MV – отличный вариант для своего ценового диапазона. Модель достаточно простая, без изысков в плане дизайна. Но зато она порадует своего пользователя надежной конструкцией и хорошим качеством звука. Ну а учитывая цену около 7 условных единиц, этого уже более чем достаточно.
 
Проводная гарнитура SVEN AP-860MV.  Общий вид
 
Итого: перед нами добротное доступное решение, причем в данном ценовом диапазоне найти что-то лучшее будет весьма непросто. Вариант оптимален для оборудования рабочих мест в офисах, когда бюджет ограничен, а также вполне уместен в рамках домашнего использования при отсутствии каких-либо повышенных профессиональных требований.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру SVEN AP-860MV можно приобрести в магазинеIVEN Computers

TECHLABS