Идеальный помощник на кухне

Идеальный помощник на кухне

236

Многие хозяйки задумываются над вопросом: что лучше купить — кухонный комбайн или блендер? В ход идут сравнения характеристик мощности и функциональности этих агрегатов, количество полезных опций и особенности комплектации, однако основным моментом, на который стоит обратить внимание при выборе кухонного помощника, является предполагаемый объем работ. 

Если вы нуждаетесь в устройстве, которое быстро нарежет продукты для приготовления, пошинкует капусту, взобьет яйца, замесит тесто и выполнит еще десяток кухонных дел, то ваш выбор, несомненно, должен остановиться на кухонном комбайне. Тем же, кто планирует использовать устройство для нарезки лука, приготовления пюре и прочих нехитрых манипуляций, идеально подойдет блендер. 

Тип 

По своей конструкции эти устройства делятся на два типа: погружные и стационарные. 

• Погружной блендер представляет собой устройство в виде длинной ручки, на одном конце которой находится шнур питания и располагаются кнопки управления, а вторая сторона служит для закрепления ножей. В комплекте с таким агрегатом может идти специальная чаша, в которой выполняется обработка продуктов. Во время использования блендер держат в руке и регулируют высоту и скорость вращения ножей. Это устройство подойдет для измельчения ягод, фруктов и овощей, приготовления пюре и т.д. 

• Стационарный блендер изготовляется в виде чаши, которая крепится на подставке. Внутри этой чаши на ее дне расположены ножи, которые измельчают продукты. Такие приборы используют для приготовления коктейлей, супов-пюре, жидкого теста, соусов и пр.

Мощность

От того, какие задачи будет выполнять ваш помощник, зависит выбор мощности. Для обычных нужд (смешивание соусов, измельчение овощей и фруктов) подойдут агрегаты с невысокими показателями, а вот для колки льда, приготовления коктейлей и других трудоемких процессов следует выбирать прибор с высокой мощностью. 

Материалы

Для изготовления блендеров используют экологически чистые материалы высокого качества. Как правило, мерная чаша выполняется из прочного ударостойкого стекла либо из пластика. Ножи производятся из нержавеющей стали. 

Объем чаши

Этот параметр зависит от того, для каких кухонных нужд вы будете использовать устройство. Средние значения емкости чаш блендеров колеблются от 1 до 2 литров. Учтите, что полезный объем вашего агрегата будет на 200-300 мл меньше заявленного, т.к. производители не рекомендуют наливать жидкость в чашу до краев. 

Скорость

Простейшее устройство может иметь минимум 2 скорости, более продвинутые модели — 12-14. Так, погружные блендеры Bosch в зависимости от модификации имеют, помимо основных скоростей, режим «турбо», при помощи которого можно ускорить процесс измельчения продуктов. Модели, оснащенные плавным регулятором скоростей, позволяют установить оптимальный режим измельчения и полностью контролировать весь процесс. 

Уход

В отличие от кухонных комбайнов, блендеры гораздо легче и удобнее мыть после использования. Компактность форм и небольшое количество деталей — вот преимущества техники данного типа. Элементы прибора достаточно промыть под проточной водой (при желании также можно использовать моющее средство) и оставить сушиться. Также можно использовать чашу устройства, в которую следует налить теплой воды с моющим средством, погрузить в нее блендер и включить на одну-две минуты. Поверхности чаши и ножи в результате такой обработки будут чистыми, и вам останется только сполоснуть прибор от остатков моющего средства. 
Если вы ищете сочетание качества и цены, мы рекомендуем вам купить блендер Philips, Bosch или Braun — эти устройства зарекомендовали себя как надежные и эффективные помощники на кухне.