Звукорежиссер Белтелерадиокомпании объявил голодовку

Звукорежиссер Белтелерадиокомпании объявил голодовку

888

Звукорежиссер Белтелерадиокомпании Владимир Жолудь с требованием повышения заработной платы объявил голодовку. Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице «ВКонтакте».

Владимир Жолудь рассказал, что сотрудники БТРК имеют небольшие оклады, но получают гонорары за вышедшие в эфир программы.

За трудоемкую работу по подготовке программы национального отбора на «Евровидение», когда приходилось около недели работать с 9-10 до 22-24 часов без горячего питания и перерыва на обед, оклад звукорежиссера на полставки составил 600 тыс. рублей. По словам Владимира Жолудя, несмотря на все заверения руководства, такая ситуация в БТРК повторяется из года в год. При этом мужчина отмечает, что условия оплаты на других белорусских каналах – ОНТ и СТВ – на порядок лучше.

На последнем обращении Владимира Жолудя к руководству, ему сообщили, что у бюджетной организации нет денег, и предложили уволиться, либо записаться на прием к замглавы медиахолдинга или к председателю. Прием назначен на 23 февраля.

По словам Владимира Жолудя, его дальнейшие действия будут зависеть от результатов встречи.

«Обязуюсь ничего не есть, пить только воду. Продолжаю работать в штатном режиме, согласно расписанию. Благодарю за внимание», — заявил Владимир Жолудь в своем видеообращении.