Президент поручил проверить готовность войск территориальной обороны

Президент поручил проверить готовность войск территориальной обороны

256

17 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Госсекретариату проинспектировать готовность войск территориальной обороны. Глава государства намерен в скором будущем дать команду задействовать войска территориальной обороны в районе, городе и на другой территории в пределах одной области. Эти слова прозвучали перед участниками сбора по территориальной обороне.

«Планы есть, объекты есть, бумаги есть, люди, командиры и прочее, а готовы ли мы действовать в военных условиях и задействовать всю территориальную оборону?», — спросил у присутствующих Лукашенко.

По словам президента, необходимо, чтобы все генерал-губернаторы или председатели местных исполкомов понимали свою задачу в данной сфере и имели сведения о числе войск территориальной обороны, познакомились не только с командирами.

Президент напомнил губернаторам, что они должны знать военную тему «так же, как он знает технологию, например, посевной кампании» и поручил сформировать запас вооружений для территориальных войск, пишет Белта.