С 19 февраля в 2 раза дорожают пошлины на административные процедуры

С 19 февраля в 2 раза дорожают пошлины на административные процедуры

273

С 19 февраля в Беларуси вырастут пошлины на ряд административных процедур. Вступает в силу соответствующий указ президента от 15 февраля 2016 г. № 53.

Документ вносит изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан. Подорожание будет двукратным.

С завтрашнего дня регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества подорожает в два раза, с одной базовой величины до вдух, то есть будет стоить 420 000 белорусских рублей.

Выдача повторного свидетельства акта гражданского состояния подорожает с 0,5 до 1 базовой и составит 210 000 рублей. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния увеличится с 0,5 до 1 бв.

Восстановление органом загса записей акта гражданского состояния подорожает с 0,5 до 1 базовой, за выдача паспорта в связи с достижением 14 лет придется заплатить 1 базовую вместо 0,5. За выдачу паспорта в случае утраты нужно также платить 1 базовую, как и за обмен паспорта в случае истечения срока его действия, израсходования листов для отметок, непригодности, смены половой принадлежности, пишет tut.by.