Мошенник обещал белорускам дорогие автомобили за год интимных услуг

Мошенник обещал белорускам дорогие автомобили за год интимных услуг

296

В Минске по подозрению в мошенничестве задержан тридцатилетний уроженца Витебска с гражданством РФ. Он предлагал женщинам дорогостоящие авто за год интимных услуги не выполнил обещаний.

Мошенник переписывался с белорусскими девушками в социальных сетях. Первой на дорогую машину «повелась» 25-летняя жительница столицы. Ей пришло сообщение от незнакомой девушки по имени Анастасия Бочкова с рассказом о богатом мужчине по имени Олег, который ищет себе хорошую девушку для отношений и готов быть ее спонсором и даже подарить дорогую машину.

Минчанка сочла предложение заманчивым и списалась с Олегом в «Вайбере». Мужчина сразу поставил условия: он покупает машину (по просьбе девушки «Порше Макан»), а она должна встречаться с ним и оказывать интимные услуги.

Олег приехал в Минск, встретился с любительницей дорогих авто, и они сразу же позвонили в салон и узнали, что машина стоит 69,5 тыс. евро. Мужчина сказал, что это дорого, и попросил у девушки $600 в залог. А поскольку у минчанки не было даже прав управления автомобилем, решено было их купить. Спонсор успокоил девушку, сказав, чтобы она не волновалась и ехала в салон заключать договор на машину, а он все устроит.

После заключения договора потенциальная владелица «Порше Макан» позвонила Олегу и назвала номер счета в банке, на который нужно было перечислить деньги за автомобиль. Мужчина же сообщил, что водительское удостоверение стоит $1,2 тыс., поэтому ему нужно еще $600 для его получения. Минчанка отдала ему последние $200 и сказала, что больше денег у нее нет. Спустя несколько дней жительница столицы заподозрила неладное и обратилась за помощью в милицию.

Оказалось, что она не одна такая. Второй жертвой мошенника оказалась 32-летняя минчанка. Олег познакомился с ней в социальной сети, вошел в доверие и предложил свое спонсорство. Условия были те же, что и в предыдущем случае, только девушка сама должна была оплатить страховку автомобиля марки «Мерседес», для чего и отдала мошеннику $1,5 тыс. на оформление страховки, а сама осталась ждать возле банка. Больше она своего спонсора не видела.

Напомним, что мужчина задержан, а милиция просит всех, кто еще пострадал от его действий, обращаться в Первомайское РУВД Минска по телефонам 8 (017)280-02-02, 8 (029) 344-76-32, 8 (029) 159-02-01, пишет Белта.