Виновника ДТП на Гая снова отправили на лечение

Виновника ДТП на Гая снова отправили на лечение

252

Минский городской суд повторно освободил от уголовной ответственности по причине болезни виновника ДТП на улице Гая Эдуарда Шалкевича, из-за которого погибла супружеская пара.

Первый приговор был пересмотрен по инициативе Генпрокуратуры. В ведомстве сомневались в том, что заключение судебно-психиатрической экспертизы достоверно отражает состояние Шалкевича.

Тем не менее, суд освободил Шалкевича от уголовной ответственности и назначил ему принудительное лечение, признав, что бизнесмен совершил преступление в состоянии невменяемости. Его будут принудительно лечить в психиатрической больнице в стационарном отделении со строгим наблюдением.

Также, по информации sputnik.by, суд постановил выплатить сыну погибшей пары 500 миллионов рублей компенсации и по 300 миллионов двум матерям погибших. Решение Минского городского суда может быть обжаловано в Верховном суде Беларуси.

Как писал ранее 5min.by8-го ноября 2014 года неадекватный водитель за рудем Audi A8 на высокой скорости протаранил попутный Audi 100. От удара Audi 100 отбросило на 70 метров вперед, водитель и пассажир автомобиля погибли на месте аварии. До этого виновник ДТП пытался убить свою жену и двух малолетних детей.

Действия обвиняемого на начальном этапе следствия были квалифицированы по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах), ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).