Уроженец Витебска предлагал минчанкам авто за интимные услуги

Уроженец Витебска предлагал минчанкам авто за интимные услуги

367

Правоохранители разыскивают женщин, которые пострадали от мошеннических действий мужчины, который предлагал дорогое авто за год оказания интимных услуг.

Уроженец Витебска, являющийся в настоящее время гражданином России, через посредницу знакомился в соцсетях с девушками и предлагал им оказать интимные услуги за вознаграждение.

Первой жертвой мошенника стала 25-летняя минчанка. Девушка получила сообщение от незнакомки, в котором говорилось, что богатый мужчина ищет себе женщину для отношений, готов стать спонсором и может подарить дорогой авто. После этого между минчанкой и мошенником началась переписка. Затем россиянин прибыл в Минск, где новоиспеченная пара определилась с маркой авто – Porshe Macan стоимостью 69500 евро. Для оказания «услуг» мужчина попросил у девушки в залог 600 долларов. Позже мошенник пообещал решить вопрос с отсутствием у девушки прав, взяв за это еще 200 долларов. Затем мужчина исчез.

Второй потерпевшей оказалась 32-летняя жительница столицы. Условия мошенника были такими же, но женщина должна была сама оплатить страховку обещанного Mercedes. После заключения договора женщина передала мужчине 1500 долларов и больше его не видела.

По информации милиции, сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД мошенник был задержан. Правоохранители просят возможных потерпевших обратиться в РУВД по телефонам: (017)280-02-02 или (029) 344-76-32.