В Гродно задержали педофила, который приставал к детям летом 2015 года

В Гродно задержали педофила, который приставал к детям летом 2015 года

256

В Гродно задержали педофила, который летом 2015 года приставал к мальчикам в детском лагере.

В ночь на 3 июля неизвестный мужчина с сексуальными намерениями проник в спальню к мальчикам в оздоровительном лагере «Орленок» в Гродненском районе. К счастью, воспитательница проявила бдительность и спугнула преступника, которому удалось скрыться. Правоохранители провели большую работу, чтобы поймать злоумышленника. Под подозрение попали более 2,3 тыс. человек, которые в это время находились в районе детского лагеря в популярной зоне отдыха. Всех проверили.

На задержанного следователи обратили внимание на второй день после происшествия. В отношении него проводились дополнительные следственные действия. Мужчину задержали сразу же после получения данных генотипоскопической экспертизы, которая доказала стопроцентную его виновность в данном преступлении.

Сейчас выясняется возможная причастность мужчины к другим подобным преступлениям. Подозреваемый задержан. Педофилом оказался житель Лиды 1978 года рождения, работавший на железной дороге. Пострадавшими по делу признаны четверо мальчиков 2002-2005 годов рождения. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.167 (развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) УК РБ, пишет Белта.