В Минске прошла очередная акция протеста предпринимателей

В Минске прошла очередная акция протеста предпринимателей

369

22 февраля в Минске прошла очередная акция протеста предпринимателей. Протестующие собрались на Октябрьской площади, всего пришло около 300−400 человек. Мероприятие продолжалось чуть более полутора часов. К предпринимателям присоединились оппозиционные политики.

Один из пришедших развернул бело-красно-белый флаг, некоторые предприниматели принесли плакаты с надписями «Снять с ИП ответственность за накладные», «Отмена 222 указа», «Прадпрымальнiк — сумленны чалавек, а ўлада — бандыцкая».

В 12.30 активисты оттеснили милиционеров от лидера ОГП Анатолия Лебедько и других лидеров оппозиции. Сотрудники милиции в форме, вероятно, намеревались составить протокол на участников акции. Вокруг выступавших политиков выстроилась цепь из 25−30 человек. Милиционеры больше не пытались подойти к участникам акции.

Главным требованием протестующих остается отмена указа № 222, по которому предприниматели должны торговать товарами только при наличии на них сопроводительных документов. Ипэшники считает, что это делает их работу невозможной. Многие из них прекратили торговлю еще 1 января 2016 года.

Предыдущая акция прошла в Минске 15 февраля, на ней собралось около 1000 человек.

Параллельно с акциями часть предпринимателей участвует в заседаниях рабочей группы в Минэкономики, но там не идет речь об отмене указа№ 222. В Минэкономики обсуждается, как бизнесу работать в новых условиях, пишет tut.by.