На предприятиях Минторга выявлена массовая коррупция

На предприятиях Минторга выявлена массовая коррупция

213

Как сообщили в Генпрокуратуре, на ряде предприятий Минторга были выявлены факты массовой коррупции. Некоторые сотрудники подали недостоверные декларации о доходах и имуществе, а также вели собственный бизнес, что запрещается делать государственным служащим.

Так, предпринимательскую деятельность в 2014 году вел начальник управления торговли и услуг Могилевского горисполкома. Установлены и массовые нарушения при оформлении письменных обязательств госчиновников в управлении торговли и услуг Миноблисполкома, предприятия «Белресурсы», в редакции ведомственного журнала «Гермес» и в ОАО «Белинвентарьторг». Нередко госзакупки проводили сотрудники, не имеющие профессиональных знаний и навыков в этой сфере.

Прокуратура также установила, что члены наблюдательного совета ОАО «Минскконтракт» приняли незаконное решение по определению ряда условий оплаты труда руководителя общества.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела за злоупотребление служебными полномочиями, виновные лица будут привлечены к ответственности.