Недвижимость в Украине

Недвижимость в Украине

3701

Приобретение недвижимости – дело важное, данный вопрос моментально не решается, к нему необходимо подходить взвешенно и учитывать множество факторов. Многие из тех, кто решил приобрести квартиру в Киеве или купить дом в Софиевской Борщаговке, сперва изучают анализ рынка недвижимости для того, чтобы выбрать удачный момент.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы рынок недвижимости может начать расти, потенциал у него есть, однако слишком многое сегодня зависит от развития событий на политической арене. Напомним, что украинский рынок недвижимости практически рухнул в 2014 году под давлением общеэкономического спада, повлекшего за собой галопирующую инфляцию и сокращение платежеспособности основной массы населения страны. Эксперты заявляют, что в октябре 2015 года данный сектор достиг своего ценового дна.

Сейчас неплохое время для приобретения недвижимости, очень вероятно, что к лету цены на недвижимость могут начать снова расти. На данный момент на рынке все замерло, цены не двигаются ни вверх, ни вниз. Примечательно, что даже рост курса американского доллара, на ценах на недвижимость никак не сказался.

Пока аналитики увеличения объемов продаж не наблюдают, большинство участников, все же, занимает выжидательную позицию. Однако, всем известно, что рынок недвижимости не отличается молниеносной реакцией на происходящее и всегда реагирует с задержкой. Рост возможен не ранее середины весны.

Возможно, оживит ситуацию на рынке  боязнь украинцев потерять свои сбережения. Люди стараются вкладывать их в надежные активы, в том числе и в недвижимость.

Кризис, как ни странно, пошел на пользу как потребителю, так и рынку в целом. Уже сейчас можно говорить о новом эволюционном витке. Те, кто выжил в трудные времена, войдут в новый рынок и получат новый импульс в развитии. В ближайшей перспективе рынок недвижимости Украины имеет все предпосылки для динамичного роста. Застройщики будут конкурировать за потребителя и предлагать ему наилучшие условия. Однако, нельзя забывать, что политические явления могут пусть развитие экономики по неожиданному сценарию.