В Беларуси ликвидирован крупнейший самогонный цех

В Беларуси ликвидирован крупнейший самогонный цех

266

В деревне Яхимовщина Молодечненского района был ликвидирован крупнейший в Беларуси самогонный цех.

40-летний местный житель занимался самогоноварением прямо во дворе собственного дома. Брага готовилась в четырех емкостях объемом по тысячи литров каждая, подогреваемых горелками. К горелкам были подключены два баллона с пропаном. Объем так называемого холодильника составлял три тысячи литров. Готовый самогон вытекал одновременно по четырем змеевикам. Вода подавалась из расположенного неподалеку водопровода.

Отходы производства мужчина вывозил на расположенную неподалеку собственную свиноферму. Ферма, кстати, выступала для самогонщика прикрытием: он мог спокойно покупать и привозить домой крупные партии муки, якобы на корм свиньям.

Самогонщик работал только с оптовыми покупателями. За один раз его цех мог давать около 500 литров самогона. А использование газа исключало появления дыма из трубы, копоти, запаха.

Самогонный цех был скрыт за высоким забором. Охраняли производство собаки, стояла система видеонаблюдения. Пока брага перегонялась в самогон, родственники стерегли цех снаружи, а сам мужчина на случай приезда милиционеров ходил по деревне с телефоном.

Чтобы взять самогонщика с поличным бойцам ОМОНа пришлось несколько часов просидеть в засаде. Во время обыска у мужчины изъяли около 240 литров самогона, 6 тонн браги и самогонный аппарат. Самогонщик будет привлечен по нескольким статьям к административной ответственности.